欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

湘投集团召开干部作风建设大会

发布时间:2022-03-03 18:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月2日下午,湘投集团召开干部作风建设大会,动员干部职工认真贯彻落实省、市、区关于作风建设工作要求,安排部署有关工作,会议传达学习遵义市领导干部会议暨干部作风建设大会精神,通报《遵义市湘江投资(集团)有限公司作风整治专项行动方案》,就红花岗区干部作风大整治、环境大改善暨狠抓落实年启动大会会议精神,“十带头十整治”作再学习再强调。

公司党委书记、董事长陶在刚,公司总经理王平出席会议并讲话,公司党委副书记、监事会主席冉志卫主持会议。公司党委委员、副总经理傅建雄、张月军、龚渊出席会议,公司本部干部职工,下属企业班子成员、中层干部参加会议。


会议指出,全体干部职工要持续深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真贯彻落实省、市、区作风整治工作要求,牢牢抓住新国发2号文件历史机遇,切实解放思想、转变作风、提升素质,以严的态度、实的作风提升公司凝聚力、战斗力,在公司上下营造风清气正、担当作为的氛围,以更加奋发有为的精神扎实推进2022年各项重点工作迈上新台阶。


会议强调,要以作风建设专项整治为契机,狠抓公司作风大整治,第一时间对作风问题“大起底”、对作风思想“大扫除”、对作风情况“大督查”。领导干部切实发挥好带头作用,直面作风问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,敢于较真碰硬、真抓实干,坚决革除作风顽疾。各部门,下属企业要严格按照集团公司作风整治专项行动方案要求,大力整治慢作为、不作为、乱作为等作风突出问题,及时建立问题、整改、责任一体化清单,精准发力、综合施策,突出作风整治实效。要强化督查,持续真抓真管取实效,将作风建设纳入干部职工绩效考核,把作风纪律要求具体化、制度化,切实发挥绩效考核“指挥棒”作用,推动公司高质量发展。


会议要求,一是提高政治站位,狠抓贯彻落实。作风大整顿是贯彻上级部署、全面从严治党的内在要求,各部门、下属企业要认真贯彻落实好省、市、区及集团公司抓好作风建设有关工作部署,引导干部职工树牢“今天再晚都是早、明天再早都是晚”的工作理念,强化担当、主动作为,只为成功想办法,不为困难找理由,绷紧纪律之弦,锲而不舍纠“四风”树新风,努力战胜困境、攻克难关,练好内功、深研细究,推动新国发2号文件项目化、政策化落实。二是坚持问题导向,压紧压实责任。认真对照《红花岗区干部作风“十带头十整治”》及公司作风整治专项行动方案,深入剖析检查,以更深、更透的力度查找剖析存在的具体问题,对作风存在问题要彻底的、不留情面的整治,着力打造想干事、能干事、干成事、不出事的干部职工队伍。三是强化作风建设,持续正风肃纪。全体干部职工要严守政治纪律和政治规矩,始终坚持高标准、严要求的工作态度,在“快”上,要第一时间安排部署,以雷厉风行、马上就办、办就办好的工作作风,抓好工作落实,确保事不过夜、日事日毕。在“准”上,严格落实“底数清、情况明、路径准、措施实、督查严、奖惩明”要求,找准问题症结,明确责任分工,强化联动落实。在“钉(盯)”上,对照任务“清单化、责任化、时限化”要求,认真落实“五个一”重点工作机制,充分发扬“钉钉子”精神,切实做到问题不解决不放手、工作不落实不罢休。在“严(廉)”上,按照“严格管理、严厉要求、廉洁工作”的要求,守牢廉洁自律的“底线”“红线”,做到令行禁止,用过硬的作风狠抓工作落实,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: