欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

湘投集团紧密调度疫情防控工作

发布时间:2021-10-23 18:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月20日,湘投集团召开疫情防控工作专题会,会议由党委副书记、监事会主席冉志卫主持。会上传达学习了10月19日市委以及区委常委会(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,要求公司各部门、下属企业干部职工要进一步提高思想认识,树牢底线思维,切实增强疫情防控工作责任感、紧迫感,常态化落实疫情防控工作措施,不折不扣把疫情防控工作落细落实,确保万无一失。

10月22日,公司总经理王平主持召开疫情防控工作调度会,传达学习省委书记、人大常委会主任谌贻琴在视频调度遵义市疫情防控工作时的讲话精神、省委副书记、省长李炳军在遵义市检查调度疫情防控工作会的精神和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,安排部署当前疫情防控各项工作。

会议强调,公司各部门及下属企业严格按照会议安排,从严从细抓好工作落实。一是完善疫情防控机制。由综合办负责,按照领导分工及内设机构职责,及时调整公司疫情防控领导小组文件,明确工作责任和工作措施,做到守土有责、守土尽责。二是做好来访人员排查。各部门及下属企业严格做好来访人员登记、完善来访工作台账,按时向综合办报送来访信息,由综合办汇总后统一报送高新区管委会办公室。三是做好医疗物资保障。由综合办负责,做好医用(外科)口罩、医用酒精、测温枪、体温计等适量医疗和防护物资储备,结合疫情发展变化和工作实际需要,统筹发放医疗和防护物资。四是做好项目施工场地疫情防控。由项目管理部、质量安全部、湘江地产公司负责,督促施工、监理单位加强在建项目施工现场疫情防控工作管理,做好卫生防控和人员管控工作,以及值班和信息报告工作。五是做好疫情防控宣传。由组织人资部负责,通过微信公众号、官方网站等宣传载体,贯彻宣传好上级疫情防控工作有关会议精神、新闻报道和公共卫生安全知识,加大疫情防控宣传、提高防控意识。六是做好疫情舆情管控。由组织人资部负责,积极配合上级相关部门做好疫情防控期间的舆情监控处置,公司员工对涉及公司工作领域和疫情方面的舆情要第一时间上报,严禁在网上发布、传播未经证实的信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣。七是严格落实疫情防控工作。快速响应上级号召,全力配合区疫情防控办工作,抽调公司精干队伍前去一线支援,做好疫情防控后勤维稳。八是做好疫苗接种统计。对新冠肺炎疫苗无接种禁忌的人员,要尽快完成接种,坚持做到应接尽接、应接快接,由综合办负责,做好公司员工疫苗接种情况统计工作,及时报告高新区管委会办公室。九是严肃值班值守纪律。公司综合办及下属企业要做好值班值守安排,带班领导及值班人员要确保通信畅通,发现相关疫情情况后,第一时间完成信息报送,配合相关主管部门开展疫情处置工作。十是落实个人防控责任。公司员工要提高政治站位、加强个人防护,严格按照属地社区疫情防控工作要求,主动配合做好核酸检测、居家隔离监测等疫情防控规定动作,防范化解疫情风险。

公司各部门、下属企业负责人、中层干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: