欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

坚守一线,共克时艰——记湘投集团奋战在疫情防控一线的干部职工

发布时间:2021-10-28 23:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


自疫情发生以来,湘投集团党委持续发挥党建引领作用,将疫情防控工作作为检验党史学习教育成效的重要路径,迅速反应、快速集结,选派70余名党员干部职工,投入到5个核酸检测点、社区卡点值守工作中,全力参与防疫志愿服务。

(干部职工主动请战)

在新雪域和平二期、商贸城、护城村、南岭村、南宫山二期等5个疫情防控工作点,各个岗位上总能见到一群脚步匆匆的身影,身着防护服、小马褂、规范佩戴口罩,准备就绪后立即在岗位上忙碌起来。为了缩短群众等待时间,他们顾不上吃饭,总说“再等一会儿,这一批检测完成后再吃。”这一等,常常就是几小时。

(党员冲锋在前)

面对疫情,湘投集团党委下属4个党支部、20余名党员干部主动请战,投身抗疫前沿,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,不怕苦、不怕累,不分昼夜,始终冲锋在前,凛凛寒风中,总能见他们坚挺的身影。“我是党员我先上!”在各工作点上,总是听到这样朴实却充满力量的话语,他们用实际行动践行党旗下“随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。

(职工主动参与)

“虽然现在还不是党员,但众志成城抗击疫情是我们义不容辞的责任!”在党员的示范带头下,集团公司50余名干部职工主动奔赴抗疫一线,在核酸检测点,协助开展信息登记、秩序维护、扫码采集等工作,确保采样工作高效有序开展。在社区卡点,24小时值守在各小区出入口,做好进出人员、车辆排查登记、体温测量、健康码查验等工作,用责任担当构筑起守护人民生命健康的安全防线。

(群团传递关爱)

集团充分发挥工会和共青团作用,采购方便速食的食品、矿泉水等慰问品,为坚守在各核酸检测点、社区卡点志愿者及医务工作者、社区工作者送去“娘家人”的关心和问候,为疫情防控工作传递关爱,为打赢疫情防控阻击战贡献工会组织力量。

据悉,面对疫情严峻形势,湘投集团始终坚决贯彻落实上级党组织疫情防控工作部署,积极履行国有企业社会责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,助力维护社会大局稳定持续贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: