欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

市委第二巡察组向遵义市湘江投资集团有限公司党委反馈巡察情况

发布时间:2021-09-27 16:27:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据市委巡察工作统一部署,2021年9月23日,五届市委第九轮巡察第二巡察组向遵义市湘江投资(集团)有限公司党委反馈巡察情况。市委副书记、红花岗区委书记潘大福出席会议并讲话。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员田景余传达市委书记魏树旺同志在市委书记专题会和市委常委会听取巡察情况汇报时的讲话精神。市委第二巡察组组长令狐婉琼向湘江投资集团领导班子反馈巡察意见,意识形态专项检查组组长付康反馈意识形态专项检查情况,巡察组副组长申建义传达省纪委《关于6起巡视巡察反馈问题整改不力典型案例的通报》,湘江投资集团党委书记、董事长陶在刚主持会议并作表态发言。会前,市委第二巡察组向陶在刚同志单独反馈了巡察情况,提出巡察整改意见。

潘大福指出,巡察是政治体检,整改是政治纠偏,两者都是严肃的政治任务。湘投集团党委要站在讲政治的高度,深刻认识巡察整改的重要意义,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣抓好巡察整改工作。

潘大福要求,一是提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起巡察整改政治责任,自觉对标对表中央和省委、市委要求,认真落实巡察组和专项检查组反馈意见,从思想上深挖根源,从行动上查找差距,以抓好巡察整改的实际行动践行“两个维护”,不折不扣抓好巡察整改工作。要把巡察整改和党史学习教育结合起来,始终把抓好巡察整改作为推动工作落实的有力举措,全面反思工作中存在的漏洞,全面排查工作中的类似问题,确保问题整改件件有落实、事事有回音,以整改成效推动公司高质量发展。二是坚持问题导向,坚决落实巡察整改各项任务。要增强巡察整改的主动性,主动认领问题,压紧压实责任,把握方式方法,坚持集中整改、分类实施、整体推进的原则,立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵,确保巡察整改工作落地落实。三是注重标本兼治,确保巡察整改取得实效。要强化监督问责,综合运用巡察结果,最大力度推动整改“后半篇文章”取得实效。要强化建章立制,加强对巡察发现的普遍性、倾向性问题进行综合研判,深挖问题根源,寻找问题规律,确保以制度机制固化整改成效,促进标本兼治。要建立“一把手”亲自抓、班子成员具体抓、具体部门合力抓的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保整改不走偏、不走样。要强化成果转化,用好用足巡察成果,推动中央和省委、市委各项决策部署落地落实。

令狐婉琼指出,湘投集团党委领导班子能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级决策部署,逐步推进公司深化改革和市场化转型,尽力守住风险底线,各项工作稳步推进。但巡察中也发现一些问题,主要是:发展主责主业有差距,债务风险防范化解不力;做好“六稳”工作,落实“六保”任务不到位;党建工作重视不够等问题。

令狐婉琼要求,一是要切实提高政治站位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好理论中心组学习制度和意识形态工作责任制,扎实开展好党史学习教育,利用理论解决好转型升级发展中面临的问题,切实防范化解风险,推动企业可持续健康发展。二是要不折不扣落实好中央、省、市重大决策部署,确保政令畅通,统筹推进好工程、项目、民生实事落地见效,对中央八项规定及其实施细则要切实落实到位并一以贯之。三是要压实全面从严治党“两个责任”,牢固树立底线意识规矩意识,强化压力传导,切实加强党风廉政建设工作,形成齐抓共管合力。四是要加强党建引领,推动作风持续转变,强化党对国有企业的领导,以建强班子队伍、夯实基层党组织建设、管好干部队伍、加强作风建设为重点,把制度建设贯穿其中,进一步提高干事创业激情,推动国企转型升级、改革创新和各项工作高质量发展。

陶在刚表示,巡察组反馈的意见,既是帮助我们“把脉会诊”,又是给我们“敲响警钟”,更为我们指明努力方向,对巡察组提出的宝贵反馈意见,我们照单全收、诚恳接受,坚决整改,认真做好巡察工作“后半篇文章”。始终坚持问题导向,找准问题根源,逐项建立台账,全面整改落实,确保问题清零销号,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,不折不扣抓好整改落实,坚持举一反三、查缺补漏,形成长效工作机制,凝心聚力打好防风险、推发展两大攻坚战,推动企业在全面从严治党、落实意识形态工作责任制、防范化解风险、推动深化改革等方面实现新突破新作为。

巡察组、市国资委、红花岗区委相关负责同志,湘投集团领导班子、党员领导干部,集团各部门、下属企业负责人,各党支部书记,全体党员干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: