欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

湘投集团召开2021年第10次党委会

发布时间:2021-08-17 10:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,湘投集团召开2021年第10次党委会,传达学习中央政治局会议精神,省、市2021年半年经济工作会议及区财经委员会会议精神,近期新冠肺炎疫情防控,五届市委巡察发现典型问题集中通报暨警示教育大会等重要文件及会议精神,研究部署近期疫情防控、项目谋划等重点工作。集团公司党委书记、董事长陶在刚主持会议,集团公司总经理王平,公司党委副书记、监事会主席冉志卫,党委委员、副总经理傅建雄、龚渊出席会议。

会议指出,各部门、下属企业要正确认识当前经济形势,把思想和行动统一到党中央关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来,按照省委、省政府安排部署,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,保持战略定力,立足资源禀赋,发挥比较优势,重点围绕公司下半年目标,细化实施举措,强化责任意识,坚决守牢风险底线,全力以赴加快集团深化改革进程,确保完成全年经济社会发展目标任务。

会议要求,一是提高政治站位。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“防风险、推发展”的信心和决心,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实落实上级交办各项重点工作任务,切实把做好疫情防控工作作为当前重要政治任务和重点工作,充分认识疫情防控工作的重要性、长期性、紧迫性和复杂性。二是服务中心大局。要密切围绕省、市、区下半年经济工作安排部署,坚持以高质量发展统揽全局,按照“目标不变、任务不减、标准不降”的工作要求,以加快新型工业化为引领,结合国企改革三年行动要求,紧紧围绕“防风险、推发展”两大任务,继续按照“一项重点、一名领导、一套专班、一个方案、一抓到底”的“五个一”工作要求,着力在工业建链、补链、强链上加大项目谋划和招商引资力度,层层压实工作责任,全力加快转型发展进程。三是压实整改责任。当前公司正处于深化改革、防范风险关键期,要把加强对市委巡察组发现问题的整改作为推动企业高质量发展的切入点,切实加强制度建设,认真做好巡察整改后半篇文章,助推公司开新局、谱新篇,为更好服务全区经济高质量发展提供动力支撑。

各部门、下属企业有关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: