欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

五届市委第九轮巡察第二巡察组进驻湘投集团开展巡察工作

发布时间:2021-06-05 20:50:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年6月4日,五届市委第九轮巡察第二巡察组巡察湘投集团工作动员会召开。市委巡察办副主任帅军对本次巡察提相关要求,市委第二巡察组组长令狐婉琼作动员讲话,市委第二巡察组副组长申建义传达省委巡视工作领导小组相关文件精神,湘投集团党委书记、董事长陶在刚同志主持会议并作表态发言。



五届市委第九轮巡察第二巡察组有关同志、湘投集团总经理王平、公司党员领导干部出席会议,全体中层干部、党员参加会议。

帅军强调,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。市委巡察组和湘投集团要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述及中央、省委、市委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。湘投集团党委要自觉增强政治意识,准确把握以政治建设为统领、深化政治巡察的各项要求,在接受监督中不断加强和改进工作,坚决支持巡察工作,积极配合巡察工作,畅通巡察信访渠道。



帅军指出,在本轮巡察监督过程中,按照中央和省委要求,要突出“两个维护”,紧盯党中央、省委和市委关于统筹疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等部署要求落实情况,重点要聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、进一步促进基层党组织和党员干部担当作为,要聚焦群众身边腐败问题和不正之风、进一步增强群众获得感幸福感安全感,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题,进一步强化政治功能及打造坚强战斗堡垒,通过对湘投集团开展政治体检,推动湘投集团党委更好地开展工作、更好地发展,落实好市委交办的各项任务。



令狐婉琼在动员讲话中要求,湘投集团要增强自觉接受巡察监督的政治意识,充分信任巡察组,积极主动配合开展工作,本着对自己负责、对同志负责、对市委负责、对党的事业负责的态度,围绕本次巡察任务,重点突出“三个聚焦”反映情况和问题,全力支持巡察组深入了解情况和准确发现问题,与巡察组共同解决问题。


会上,申建义传达省委巡视工作领导小组相关文件精神,并就影响巡察工作典型案件进行了通报。



陶在刚表示,市委开展巡察工作,既是对湘投集团各项工作的“政治体检”,也是对当前面临实际困难的“综合会诊”,集团全体党员干部职工要讲政治、守纪律、讲规矩,习惯在监督下开展工作,积极主动汇报工作,实事求是提供资料、反映问题,做到不回避、不护短、不遮掩,让巡察组全面真实掌握实际情况,对巡察组指出的问题,坚持目标导向、问题导向,深刻查摆问题、剖析原因,照单全收、真改实改,认真制定并落实整改措施,做到事事有回音、件件有着落,不断提升干事创业的能力和实效,把落实整改转化为改进作风、推动集团公司深化改革的具体实践,确保巡察工作圆满完成。



市委第二巡察组将在湘投集团工作1个半月,巡察期间,设值班电话:0851-28402603,专门邮政信箱:遵义市红花岗区新蒲镇府前路市级行政中心2号楼市委巡察办转市委第二巡察组收,也可通过电子邮箱发送至:SWdexcz2021@126.com;或书面资料投在创客中心1楼右外侧消防栓旁、左侧物管公司办公室旁楼梯间意见箱内。巡察组受理电话时间为工作日每日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00。

根据巡察工作规定,市委巡察组主要受理湘投集团领导班子成员和下一级单位主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交湘投集团和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: