欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 集团新闻

陶在刚参加指导工程建设党支部2020年度组织生活会

发布时间:2021-03-10 22:50:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

按照遵义湘投集团党委安排,3月9日,工程建设党支部组织召开2020年度组织生活会,遵义湘投集团党委书记、董事长陶在刚作为挂帮领导到会指导。工程建设党支部书记何勤龙主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,书面通报工程建设党支部2020年度组织生活会会前筹备工作情况,支部书记代表支部班子作检视发言,带头开展自我检视剖析,其他党员依次作个人检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,挂帮领导陶在刚对本次会议作点评。

陶在刚指出,本次会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,前期准备工作扎实,查摆问题深入细致,自我剖析开门见山,相互批评直截了当,见人见事见思想,不搞“一团和气”、不回避矛盾,起到了“红红脸出出汗”的效果,达到了统一思想、增强党性、促进工作的目的。

过去一年,工程建设党支部从大局出发,发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同心协力防风险、推发展,服务区域经济社会发展,加快建设重点民生工程,着力理顺资产管理机制,突出绩效考核作用,有力保障了集团公司党委安排部署落地落实。

陶在刚要求,党员干部要深入学习十九届五中全会等重要会议精神,团结奋进、攻坚克难,全力服务公司转型升级。一是加强理论武装。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、特别是习总书记视察贵州重要讲话精神,树牢终身学习理念,弄清为什么学、学什么、怎么学,坚持学党史、悟思想、办实事,努力在学深悟透中进一步坚定理想信念、战略定力、发展信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学用结合、知行合一,克服本领恐慌。二是实现党建业务“双轮驱动”。要深入贯彻执行党的路线方针政策,让支部成为堡垒、党员成为标杆,持续巩固支部标准化规范化成果,加快提炼党建亮点,聚焦公司重点工作任务,推动党建业务融合发展,进一步激发集团公司发展活力。三是强化执行力。党员干部要有执行意识、执行能力,对标对表查摆问题,主动作为、立即整改,持续发挥“钉钉子”精神,确保问题整改落实到位、会议取得实效,切实提高抓落实的能力。四是守牢廉洁自律底线。党员干部要带头在遵纪守法上作表率,心有敬畏,行有所止,算好经济账、政治账、家庭账、自由账、健康账,对党永葆忠诚之心,弘扬务实担当的工作作风,营造风清气正的干事环境,着力打造“想干事、能干事、干成事、不出事”干部职工队伍。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: