欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

遵义湘投集团召开2020年度党组织书记抓党建述职评议暨2021年抓党建促集团公司高质量发展大会暨中层干部述职述廉会议

发布时间:2021-02-24 22:15:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月24日,遵义湘投集团党委书记、董事长陶在刚主持召开集团2020年度党组织书记抓党建述职评议暨2021年抓党建促集团公司高质量发展大会暨中层干部述职述廉会议,公司党委副书记、总经理何勇,党委副书记、监事会主席、代理财务总监冉志卫,党委委员、副总经理傅建雄、张月军、龚渊出席会议。会议传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全省领导干部会议、市委常委会会议、区委常委会(扩大)会议、2021年全市抓党建促国有企业高质量发展大会等重要会议精神。

会上,各党支部书记作2020年度党建工作述职,各部门、下属企业负责人作2020年度述职述廉。公司班子成员、党员群众代表对各党支部书记党建工作进行评议。

陶在刚指出,今年是实施“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立100周年,是集团公司深化改革、转型升级至关重要的一年,各党支部、各部门、下属企业要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹防风险、促发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握大局、开拓创新、勇于担当,始终坚持党建引领,推动集团公司各项工作取得新成效。

陶在刚强调,一是筑牢企业发展的“根”和“魂”。始终把党的建设摆在首位,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,推动党建与业务深度融合发展,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是打造学习型党组织。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展中共党史学习教育,弘扬遵义会议精神,深入开展“忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续落实好“两学一做”、党委理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等党内政治生活基本制度,不断提高政治理论、业务知识水平。三是增强防风险推发展的信心。紧紧围绕市委、市政府、区委、区政府安排部署,树牢“一盘棋”大局意识,始终坚定战略定力、发展信心,聚焦“市政基础设施建设、城市运营、地产置业、产业投资”四大板块,在集团公司防风险、推发展中主动作为,进一步发挥战斗力、增强凝聚力、体现推动力。四是切实强化执行力。持续深化作风建设,切实提高抓落实的能力,加强团队协作与横向沟通,锤炼“立说立行、马上就办、办就办好”的过硬作风,切实做到“底数清、情况明、路径准”。五是强化督查问效。继续推行“五个一”抓落实机制、差异化绩效考核机制,将全年筹融资工作、重点工作任务完成情况作为各单位、干部职工年度及月度绩效考核主要指标,坚决打破“吃大锅饭”现象,充分发挥绩效考核指挥棒作用。六是强化党风廉政建设。坚持严管就是厚爱原则,习惯在监督下工作,切实履行“一岗双责”,持续加大对投融资、招投标、项目建设等关键领域、关键岗位廉洁风险点动态排查,压紧压实“两个责任”,坚决筑牢廉洁自律的底线,着力打造想干事、能干事、干成事、不出事的干部职工队伍。

各党支部书记、各部门、下属企业有关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: