欢迎访问遵义湘江投资建设有限责任公司官网!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

打破“大锅饭” 遵义湘投公司有序推进差异化绩效考核

发布时间:2020-11-02 21:05:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近期,遵义湘投公司持续优化调整差异化考核工作机制,坚决打破“大锅饭”,充分激活干部职工干事创业活力,进一步营造真抓实干、务实进取的工作氛围。

今年5月以来,《遵义湘江投资建设有限责任公司各部门月度绩效考核办法(试行)》正式出炉,由人力资源部负责具体实施,突出“差异化考核”方式,分为共性指标考核和个性指标考核,共性指标考核聚焦考勤、资料报送、近期重点工作任务等常规工作,个性指标考核重点根据考核对象的不同任务、不同岗位,按照不同分值进行考核打分。本着实事求是的原则,实行“月初制定计划、月末考核评定”的工作机制,实现人人参与考核、人人挑担在肩,并将绩效考核结果与年度评定、干部任免紧密结合。

公司差异化绩效考核机制实施以来,持续发挥考核“指挥棒”作用,促使干部职工在绩效考核过程中找问题、找差距,切实提高抓落实的工作能力,进一步完善了公司绩效管理体系,为着力打造遵义湘投公司“结构优化、同心同行、能上能下、能进能出”干事创业队伍奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: