欢迎访问遵义湘江投资建设有限责任公司官网!
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

遵义湘投公司正式启动“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-05 23:55:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月5日,遵义湘投公司开展2020年安全生产月“消除安全隐患、筑牢安全防线”主题活动启动仪式,遵义湘投公司党委副书记、总经理何勇出席会议并讲话,公司党委委员、副总经理张月军主持会议。

会议传达学习《国务院安委会办公室 应急管理部关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,安排部署公司安全生产月具体工作。何勇宣布遵义湘投公司2020年安全生产月“消除安全隐患、筑牢安全防线”主题活动正式启动。

会议指出,今年6月是第19个全国“安全生产月”,安全生产事关企业和社会稳定,既是对习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”重要指示精神的有效落实,也是推动公司全体干部职工树牢安全发展理念,压紧压实质量与安全生产责任,防范遏制各类生产安全事故发生的有效手段。各部门、下属企业要扎实开展安全生产月活动,在不断提高全体干部职工安全意识、安全管理水平的同时,时刻保持“居安思危、见微知著”的风险意识,绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。

会议要求,公司全体干部职工要认真贯彻落实上级单位质量与安全生产工作系列决策部署,不折不扣落实落细质量与安全生产工作。一是提高认识。贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,强化从业人员质量和安全生产教育培训,着力提升安全防范意识和专业技能水平,有效防范生产安全事故发生。强化宣传引导,结合“全国安全宣传咨询日”活动安排,通过安全宣传下基层、进工地等方式,多形式开展安全宣传工作,使安全生产意识入脑入心。二是加强排查。加强安全生产责任管理体系建设,落实安全生产“一岗双责”,促进安全生产管理常态化、长效化,强化安全生产与质量管理制度建设,全面提升安全管理水平,对在建项目开展全方位、全覆盖的大排查、大整治工作,落实安全隐患排查治理,以“零容忍”态度扎实推进问题整改,消除质量安全隐患,推动安全生产工作取得实效。三是预防为先。立足单位实际,完善应急救援预案,加强应急救援物资储备,多层级、多形式开展应急救援演练,全面提高应急处置能力。四是开展自查。各部门、下属企业要重视办公区域安全情况,重点针对安全用水用电、办公室物品存放、消防安全、节假日水电使用等事宜作好自查。要加强夏季防暑防汛工作,狠抓资产管理、办公场所等领域安全生产管理工作,并结合实际情况,纳入差异化考核,为圆满完成全年安全生产任务提供坚实保障。

公司各部门负责人,工程部、质安部全体人员,各下属企业负责人、责任部门等相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: