欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 党建引领 > 组织建设

陶在刚、冉志卫以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-18 13:45:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月16日,集团公司党委书记、董事长陶在刚,党委副书记、监事会主席冉志卫以普通党员身份参加行政党支部党史学习教育专题组织生活会。区委党史学习教育第六巡回指导组组长潘远平到会指导。行政支部全体党员参加专题组织生活会。


会上,支部书记带领全体党员重温了入党誓词,并组织党员干部认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

支部书记代表支委会报告半年来党支部工作情况,通报党支部委员会检视问题及整改措施,听取党员意见。随后,支部党员围绕会议主题逐一发言,认真交流学习体会,严肃认真开展批评与自我批评,并确整改措施,共同经受了党性锻炼和思想洗礼。

会议要求,全体党员要以本次党史学习教育专题组织生活会为新的起点,增强历史自觉,锤炼党性修养,把抓好党史学习教育作为提升能力和水平的有效途径,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实保障上级党组织决策部署落地落实。

会议强调,一是抓牢立足点,提高政治能力。不忘来时的路,才能走好未来的路。行政党支部覆盖综合办、财务部等核心部门,岗位特殊、职责重要,必须以当先锋、打头阵的实际行动体现自身价值、作出更多贡献,要自觉将党史学习教育贯穿全年工作始终,聚焦聚力“学党史、悟思想、办实事、开新局”。从百年党史中汲取智慧和力量,树立大历史观,持续提升系统谋划、发现问题、把握全局、防范风险、推动发展的能力,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,全力锻造想干事、能干事、干成事、不出事的党员干部队伍。二是抓牢切入点,提高服务发展水平。善于总结历史经验是党的优良传统,回顾历史,中国共产党历经磨难、久经考验,积累了弥足珍贵的历史经验。面对当前防范化解风险面临的挑战与困难,要始终牢记初心使命,大力发扬好遵义会议精神和长征精神,锤炼过硬的政治品格、过硬的大局意识,时刻紧扣市委、区委、集团党委谋划什么、要求什么,自觉把自身岗位职责融入到集团公司中心工作大局。三是抓准结合点,提高学史成效。要切实推动党史学习教育成果转化为实实在在的工作实效,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,助推民生项目有序建设,持续巩固脱贫攻坚成果,积极开展党员志愿服务。树牢“工作无小事”的理念,坚持极端负责、严谨细致的作风以及任劳任怨、一丝不苟的工作态度,发挥好党员先锋模范带头作用和党组织战斗堡垒作用,守牢廉洁自律底线,以实干精神、实际行动、实在成效全力推动企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: