欢迎访问遵义湘江投资建设有限责任公司官网!
您当前所在的位置: 首页 > 党建引领 > 组织建设

工程建设党支部、湘江园林党支部党员先锋队开展“战疫情、助春耕”主题党日活动

发布时间:2020-03-23 22:20:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

按照遵义湘投公司党委关于开展学雷锋新时代文明实践志愿服务活动安排部署,3月21日,遵义湘投公司党委下属工程建设党支部、湘江园林党支部分别开展“战疫情、助春耕”主题党日活动。

工程建设党支部党员先锋队前往深溪镇清江村民丰组困难群众严维芬家中,积极帮助困难群众春耕生产,“通过我们深入田间地头,了解群众春耕生产情况,希望能够竭尽所能,带头助力春耕,鼓励困难群众振奋精神、树立信心,争取早日脱困致富。”肖平拿着锄头,一边劳动一边说道。耕地结束后,支部党员向严维芬宣讲疫情防控知识,提醒做好自我防护,并与其真诚交流,了解其家庭生活情况,帮助严维芬一家共同研究制定脱困致富计划和措施。

湘江园林支部党员先锋队来到深溪镇高坊村洪岩组84岁老人李先群家中,只见老人正独自在地里除草,志愿者们立即挽起袖子,拿起镰刀和锄头,借来耕地机,热火朝天帮助老人耕地、除草。虽然有的同志手上磨起了水泡,但看到这一天的劳动成果,看到老人脸上灿烂的笑容,一天的疲惫便烟消云散。李先群笑着说道:“如今,家里就我这一份劳动力,如果不是有这几位党员同志帮助我耕地,我只能除除草就洒种子了,现在耕了地,明年的收成定会更好。”

遵义湘投公司下属党支部始终坚持为民解困、服务群众,力争通过发挥好党员先锋队带头作用等方式,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员干部牢记初心、勇担使命,推动形成向上向善、互帮互助的良好社会风尚。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: