欢迎访问遵义湘江投资建设有限责任公司官网!
您当前所在的位置: 首页 > 党建引领 > 组织建设

遵义湘投公司召开2020年第3次党委会

发布时间:2020-02-27 21:15:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 

2月27日,遵义湘投公司召开2020年第3次党委会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中共遵义市国资委委员会2020年国企党建工作要点》《市国资委关于全面建立健全违规经营投资责任追究制度工作体系的通知》等重要文件及会议精神,结合公司工作实际作安排部署。道桥集团党委委员,遵义湘投公司党委书记、董事长陶在刚主持会议,遵义湘投公司党委副书记、总经理何勇,遵义湘投公司党委副书记、监事会主席、代理财务总监冉志卫,遵义湘投公司党委委员、副总经理张月军、龚渊,遵义湘投公司党委委员、代理融资部部长况皓文出席会议。

会议指出,要统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,紧绷疫情防控这根弦不放松,贯彻落实好上级党组织有关疫情防控及复工复产各项安排部署,切实做好职工健康监测、工作场所防控、复工项目防疫、指导个人防护等疫情防控工作,全力保障公司稳步有序复工复产。要坚决扛起责任,在抓好疫情防控工作的同时,聚焦精准发力,决战脱贫攻坚,多渠道、多举措帮助贫困村及贫困户解决实际问题,全力以赴助推打赢脱贫攻坚战。

会议强调,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓基层强组织、抓干部强队伍、抓人才强引领,坚持“盘活资源、产投并重,扎根红花岗、服务红花岗”的发展定位,围绕“防范风险、推进项目、理顺关系、做实资产、促进转型”五大任务,履行好“基础设施建设、融资、投资、国资管理”四大职能,充分发挥公司党委领导核心和政治核心作用,不断提高党建工作质量,为公司转型升级、奋力建设“三区三高地”提供坚强的政治保证和组织保障。

会议要求,公司当前正处于转型发展、攻坚克难的关键时期,全体干部职工要树牢“四个意识”、坚定发展信心,凝心聚力推动公司发展。一是切实提高政治站位,深刻领会上级单位重要会议及文件的丰富内涵和核心要义,深化理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是着眼大局思考,突出问题导向,用好用活政策,提升防范风险能力,认真梳理当前各项工作,聚焦重点任务,细化分解责任,采取切实有效的措施,全力推动各项工作落实落地;三是驰而不息加强作风建设,强化政治监督,加强党风廉政建设,实事求是运用“四种形态”,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”风清气正的干事创业环境,打造忠诚干净担当的干部职工队伍,为公司加快转型发展提供坚强保障。

公司各党支部、各部门、下属企业负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: