欢迎访问遵义湘江投资建设有限责任公司官网!
您当前所在的位置: 首页 > 党建引领 > 组织建设

坚持党建引领 遵义湘投公司众志成城抗疫情

发布时间:2020-02-14 21:40:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 按照上级党组织关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,遵义湘投公司闻令而动、听令而行,将疫情防控工作作为当前重大政治任务来抓,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,迅速打响疫情防控阻击战,坚决遏制疫情蔓延,凝聚战“疫”强大合力。

提高政治站位  强化组织领导

疫情就是命令,防控就是责任。遵义湘投公司高度重视疫情防控工作,第一时间成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,及时召开党委会,对疫情防控及复工准备工作进行详细部署,扎实制定《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,切实强化组织领导,加强统筹调度,督促各部门、下属企业落实落细疫情防控措施,及时发布《关于做好近期应对新型冠状病毒感染肺炎疫情有关工作的通知》,深入一线调度,督导在建项目、各部门(单位)及时增强应急值守人员力量,主要负责人到岗到位,实行疫情防控“日报告”工作机制,动态摸底排查,增强联防联控,为坚决打赢疫情防控阻击战提供组织保障。

同时,遵义湘投公司党委印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,组织成立党员突击队,号召各党支部切实担负起组织动员群众群策群力防控疫情的重大政治责任,广大党员要争做遵从号令、正面发声、疫情防控、群防群控、贴心服务的先锋,不忘初心、牢记使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起疫情防控责任,当先锋、作表率,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用。


突出重点防控  加强联防联控

疫情发生以来,遵义湘投公司党委领导干部带头贯彻落实疫情防控各项工作要求,坚守岗位、靠前指挥,深入项目一线督促指导,开展疫情知识宣传及复工复产准备工作,筑牢积极应对疫情防控工作的坚固防线。

2月6日,公司党委书记、董事长陶在刚实地督导检查表面处理生态产业园、湘江工业园区公租房一期、二期、三期以及金华公租房项目疫情防控工作情况,要求公司各部门及下属企业要全面动员,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,联防联控,科学处置,强化宣传引导,切实将疫情防控各项工作抓紧、抓牢、抓实。

2月4日,公司党委副书记、总经理何勇到忠庄“状元台”房开项目、护城棚改项目实地督导疫情防控工作,要求各部门及下属企业要深入贯彻落实上级疫情防控安排部署,做到项目现场疫情防控工作底数清、情况明、措施实,全力将疫情防控与项目销售、项目建设两手抓两不误。

疫情防控工作开展以来,公司党委副书记、监事会主席、代理财务总监冉志卫到公司办公区域检查消毒杀毒、医疗物资储备等情况,要求全体干部职工务必做好自身防护,加强值班值守,保障物资需求,切实做好办公区域疫情防控工作。

2月2日,公司党委委员、副总经理张月军到经开区医院、新区商务中心及湘江商住小区、南溪大道、状元台房开、共青大道五号还房、南关护城棚改、深溪四号棚改、深溪五号棚改、二中改扩建等项目现场,认真开展疫情防控排查及宣传工作,及时传达红花岗区住建局相关文件精神,要求各项目参建单位严格按照上级文件要求抓好落实,做好疫情防护及应急值守工作。

公司疫情防控领导小组重点排查职工、办公区域、项目建设、资产管理等领域疫情防控,统筹做好在建项目疫情排查、办公区域消毒、重点返岗人员排查、防疫物资供应、员工就餐打包、应急值班值守、加强宣传教育等重点工作。在建项目疫情防控实行包保责任制,针对公司续建项目,实行网格化管理,制定“一个项目、一名领导、一个具体责任人”的包保责任清单,责任人员每日现场排查项目现场疫情防控情况,全力保障疫情防控与复工准备两手抓两不误,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散和蔓延。

“大哥,您在项目值守,一定要戴好口罩,勤洗手,注意做好防护,加强现场疫情防控。”疫情防控工作开展以来,工程部张亚波每日在项目现场巡查时,都会对现场值守人员多番叮嘱。疫情期间,工程部每日组织对在建项目现场巡查,对值守人员测量体温,动态更新疫情防控工作方案实施、消毒杀毒、用工人员实名登记、防疫物资储备等疫情防控情况,为项目复工做好充分准备。

同时,协助加强区域公租房、标准化厂房区域疫情排查,加强金华公租房入住人员及车辆等疫情管控,公租房项目人员进出均严格实行“出门条”制度,对50万平米标准化厂房(一期)、10万平米标准化厂房及盈田工谷实行封闭化管理,并作好消毒杀菌处理。

同时,切实加强上下联动,下属子公司迅速成立疫情防控领导小组,制定疫情防控工作方案,严格落实应急值班值守、“日报告”、"零报告”、出入登记等制度,加强宣传引导,提醒干部职工做好个人防护,对办公区域、在建项目实行全面消毒,做到守土有责、守土尽责。

线上线下同步  加强宣传教育

疫情发生以来,遵义湘投公司利用“遵义湘投”微信公众号、门户网站、企业宣传栏、职工微信群等传播渠道,先后发布了中央、省、市、区疫情防控相关会议精神,始终坚持发布权威信息、传播正能量,持续进行疫情防控知识宣传,每日动态更新公司疫情防控工作情况通报,在公司项目现场悬挂疫情防控官方宣传标语,教育引导全体干部职工不信谣、不传谣,切实增强自我防护意识,坚决杜绝家庭式聚餐、群体性聚会等活动,切实降低疫情内部蔓延扩散的风险隐患,全力营造人人尽责、同舟共济、共克时艰的氛围。

发挥党建引领  党员冲锋在前

当前,面对仍然严峻的疫情防控形势,遵义湘投公司党委切实担负起疫情防控主体责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,积极应对、主动作为,内防扩散、外防输入,充分认识疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,克服侥幸心理,全力配合政府及相关部门做好疫情监测、排查、预警等防控工作。

“疫情面前,不畏惧、不退缩,为防疫贡献微薄之力,这是我作为一名共产党员的责任与担当!”中共党员高蕊说道。自2月8日起,公司47名党员、干部前往所在社区、居委会报到,主动认领任务,充实社区防疫工作力量,并参与捐款,配合所在社区开展疫情防控工作24次,参与住宅小区出入人员登记、体温测量、住户走访排查、防疫知识及政策宣传、住宅楼卫生消杀等工作,全力为社区疫情防控工作提供支持。

据悉,自开展疫情防控工作以来,遵义湘投公司党委及下属党支部作出针对性安排部署措施71条、在企业内部开展舆情引导及维护社会稳定工作122次,并做好抗击疫情物资申购及发放。

遵义湘投公司坚决扛起疫情防控政治责任,严守政治纪律,始终做到站好岗、守好位,不折不扣落实各项防控措施,众志成城,全力织密疫情防控“安全网”。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: