欢迎访问遵义市湘江投资(集团)有限公司!
您当前所在的位置: 首页 > 党建引领 > 党史学习教育

遵义湘投集团党委召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会

发布时间:2021-03-17 18:30:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:


3月17日,遵义湘投集团党委组织召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会。集团公司党委书记、董事长陶在刚出席会议并讲话。他指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党高质量开展党史学习教育指明了努力方向、提供了根本遵循。省委、市委、区委相继召开动员大会,全面安排部署,作出精准指导、提出具体要求。集团公司全体党员干部要深入领会上级会议精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,深入实施国企改革三年行动,在服务城市战略中加快打造一流国有资本投资运营主体,努力为全面建成“三区三高地”,建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义贡献应有力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委副书记、总经理何勇,党委委员、副总经理张月军出席会议,党委副书记、监事会主席冉志卫主持会议。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委、市委、区委党史学习教育动员大会精神。



陶在刚重点从“为什么学”、“学什么”、“怎么学”三大方面对开展党史学习教育、专题教育作了安排部署。引导党员干部深刻认识开展党史学习教育,是传承红色基因、以史强党的必然要求,是激励担当作为、以史育人的必然要求,是勇于自我革命、以史兴企的必然要求,要以史为镜、以史明志,进一步坚定理想信念和发展信心,不断提高应对风险挑战的能力水平,推动集团公司在实现高质量发展的新征程中开好局、起好步。



陶在刚强调,要深入把握“六大重点内容”,统筹抓好专题教育与党史教育的有效结合,要深刻领悟党的领导地位和坚强核心,从党史中汲取宝贵经验,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要深刻领悟党的理论成果和思想伟力,教育引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记视察贵州重要讲话精神;要深刻领悟党的历史发展规律和发展大势,教育引导党员干部以对历史负责、对党负责的态度,全面贯彻落实市委、区委安排部署,助推红花岗区做大做强做靓“遵义都市圈”核心圈的火车头和增长核;要深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,始终坚持以人民为中心,践行群众路线;要深刻领悟党的历史经验和政治优势,从党的发展历史中不断汲取智慧,统筹好“防风险、推发展”两大任务,坚持底线思维,增强忧患意识,坚决守牢各条底线;要深刻领悟党的革命精神和优良作风,发扬长征精神、遵义会议精神、新时代贵州精神及优良作风,永葆一往无前的奋斗精神,在集团改革发展进程中当先锋、作标杆


陶在刚要求,要贯彻落实市委、区委开展党史学习教育、专题教育工作要求,坚持高标准、严要求,聚焦“强信念、铸忠魂、转作风、办实事、促发展”的目标,做好理论学习,深入宣讲调研,开展警示教育,扎实整改落实,着力办好一批群众关心实事、破解一批制约发展难题、推出优质理论文章、推出先进典型,推动党的建设与生产经营融合发展,筑牢企业的“根”和“魂”,锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,确保党史学习教育出亮点、出成果。



陶在刚明确,党史学习教育领导小组、各党支部要高度重视本次党史学习教育、专题教育,精心组织,强化统筹调度,建立工作机制,制定工作计划,把任务要求落实到位;要强化宣传引导,宣传先进典型及开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围;强化督查问效,坚决杜绝学习教育走过场,确保学习教育有序开展。要以本次党史学习教育和专题教育为契机,发扬求真务实的工作作风,总结、运用好形成的好经验好做法,着力破解当前改革发展的瓶颈问题,努力走好新时代的长征路,以高质量党建引领高质量转型发展,全力抓好今年各项工作任务落地落实,推动企业转型发展再上新台阶。

集团公司各党支部书记,各部门、下属企业有关负责人,全体党员同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: